更新日:2022年05月20日

SDGs学生服「Re-Ring School with INSECT COLLECTION」スタート!

香川照之さんプロデュース服育ブランド「Insect Collection(インセクトコレクション)」とのコラボレート企画によるオリジナル学校制服プロジェクトを開始いたしました。

本企画は当社の環境配慮型制服ブランド「Re-Ring School」と「Insect Collection」がコラボレートし、生徒様身近な学校制服からSDGsへの理解を深め、持続可能な社会の実現に向けての活動を推進できるようにと協業するプロジェクトです。

具体的には制服の生地・付属品等にサステイナブルな素材を使用し、またその地域の文化や歴史を学び、生徒自身がデザインに参加できるプログラムなど、SDGsについて多面的なアクティブラーニングを推進します。
着用後も次の資源に変換させるべく、日本環境設計株式会社の持つケミカルリサイクル技術を使用し、再生素材への転換を行なってまいります。

詳しくはブランド公式サイトをご覧ください!

【ブランド公式ウェブサイト】

お客様窓口